- 660 российских школьников побывали в Пятигорске в рамках федерального проекта «Моя Россия»

660 российских школьников побывали в Пятигорске в рамках федерального проекта «Моя Россия»

27 Ноября 2018
660 российских школьников побывали в Пятигорске в рамках федерального проекта «Моя Россия»

Летом и осенью этого года по историческим улицам Пятигорска с пользой и удовольствием прогулялись ребята из Санкт-Петербурга, Краснодарского и Красноярского краев, республики Татарстан, Ленинградской, Ростовской, Воронежской, Калужской, Тульской, Курской и Свердловской областей.

Экскурсионный культурно-познавательный маршрут «По лермонтовским местам» был рассчитан на три дня. За это время школьники посетили три курортных города — Пятигорск, Железноводск и Кисловодск. Ребята не только познакомились с достопримечательностями, связанными с судьбой и творчеством М. Ю. Лермонтова, но и узнали об истории, развитии и современной жизни курортов.

Туры на Кавминводах проходили с мая по октябрь. Были проработаны все вопросы безопасности, организации питания и комфортного отдыха школьников — к приему такого потока юных путешественников тщательно подготовились Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации городов-курортов.

Пятигорск всегда был и остается городом лермонтовским, для многих приехать в Пятигорск — значит приехать «к Лермонтову», — убеждена Ирина Сафарова, директор ГБУК СК «Государственный музей-заповедник М. Ю. Лермонтова в Пятигорске». — Городу удалось сохранить множество памятников культуры и истории, связанных с именем поэта. Это, прежде всего, мемориальный лермонтовский квартал — заповедный уголок в центре Пятигорска. Это и Грот Дианы, и грот Лермонтова, и Эолова арфа, и Провал. Гости города стремятся побывать здесь, это излюбленные, популярные маршруты.

Благодаря программе «Моя Россия» возможность прикоснуться к живой истории получили и юные туристы из разных уголков большой страны. Программа «Моя Россия» действует в стране уже на протяжении шести лет, за это время в увлекательных турах побывало более 65 тысяч российских школьников. В качестве принимающей стороны Ставропольский край в этом году выступил впервые.

Комментарии