- Аэропорт Минеральные Воды откроет сразу несколько новых направлений

Аэропорт Минеральные Воды откроет сразу несколько новых направлений

28 Марта 2019
Аэропорт Минеральные Воды откроет сразу несколько новых направлений

С 20 апреля из аэропорта Минеральные Воды откроются чартерные рейсы на регулярной основе в Ларнаку — город на Кипре. Этот рейс станет новинкой среди международных направлений этого года. Частота полётов будет составлять один раз в неделю.

Кроме того, чаще станут летать самолеты в Стамбул, Тель-Авив и Ереван. Также будет присутствовать ежегодная чартерная программа рейсов в Монастир и Салоники.

Откроются этим летом и новые межрегиональные рейсы. Среди них Оренбург, Саранск и Челябинск. Увеличится количество полетов в Калугу, Курск, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижнекамск и Брянск. Из аэропорта Ставрополь увеличится количество полетов столицу нашей страны.

Сохранены полеты в Санкт-Петербург, а вот рейсы в Ереван из краевого центра будут приостановлены до начала осенне-зимнего периода, пишет пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Ставрополья.

Вместе с тем сейчас прорабатывается вопрос открытия полетов из Ставрополя в Грецию. Если все договоренности будут достигнуты, то рейс будет осуществляться с частотой 1 раз в 10 дней.

— Губернатор края многократно подчеркивал важность развития региональных аэропортов. На сегодняшний день из минераловодского аэропорта рейсы осуществляются в 34 направлениях. В прошлом году пассажирский поток минераловодского аэропорта вырос на 6 процентов, а ставропольского — на 10 процентов. И это не предел, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа. — Сегодня правительством края прорабатывается вопрос возможности субсидирования перелётов, то есть предполагается, что при принятии соответствующих решений в отношении некоторых рейсов субъект будет брать на себя часть затрат. Таким образом, цена на билет станет доступнее для населения, а это в свою очередь позволит увеличить поток туристов в регион, что положительно скажется на экономике края.

Источник: 1777.ru

Комментарии