Архитектура в стиле джаз

1 Октября 2018

Лучшие архитекторы Ставропольского края отметили свой профессиональный праздник в Железноводске в стиле «джаз». Для гостей на Курортной площади перед Пушкинской галереей играл известный российский джаз-бэнд под управлением Александра Бендера.

Во Всемирный День архитектуры награды федерального и краевого значения получили ветераны и отличники отрасли.

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель председателя правительства Ставропольского края Александр Золотарев и пожелал «мастерам застывшей музыки», чтобы их никогда не покидало вдохновение.

Краевой парламент был представлен в лице депутата Думы Ставропольского края Валентина Аргашокова.

Награды от министерства строительства и архитектуры вручил Алексей Когарлыцкий.

Главный архитектор края Маина Маркова вручила коллегам из трех муниципальных образований Ставропольского края высшую профессиональную награду – почетный знак «Кентавр». «Сегодня мы собрались в Железноводске не случайно. Пушкинская галерея – один из ярких символов архитектурного стиля нашего края, который в прошлом году был отреставрирован. Наша общая задача, чтобы таких объектов было как можно больше», - подчеркнула Маина Маркова.

Глава города Евгений Моисеев вручил благодарственные письма чете скульпторов – Георгию и Светлане Аваковым, которые создали горельеф Станиславу Говорухину, установленный в одноименном парке. «Архитекторы не только создают, но и сохраняют. Сейчас мы работаем над тем, чтобы обозначить, зафиксировать и сохранить так называемые видовые точки нашего курорта. Это позволит нам сохранить для потомков неповторимую облик Железноводска, который делает его непохожим на другие города», - сказал Евгений Моисеев.

После торжественной части почетные гости ознакомились с эскизными решениями дизайн-проектов и обсудили на профессиональном уровне решения, которые будут воплощены в жизнь в рамках реализации проекта «Продления Каскадной лестницы». Напомним, что этот проект получил финансовую поддержку в размере 75 миллионов рублей, став победителем конкурса «Малые города», инициированного Минстроем РФ.

Комментарии