- Депутаты Ставрополья: «Нам нужна положительная реклама КМВ»

Депутаты Ставрополья: «Нам нужна положительная реклама КМВ»

27 Февраля 2019
Депутаты Ставрополья: «Нам нужна положительная реклама КМВ»

Парламентарии считают, что на Кавминводах к отдыху должны располагать не только благоустроенные санатории, но и окружающая природа, развитая инфраструктура.

В пятигорском посёлке Энергетик прошло заседание общественного совета при краевой Думе. Участники обсудили меры социально-экономического развития Кавказских Минеральных Вод.

Открывая заседание, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов подчеркнул, что встреча напрямую связана с посланием президента Владимира Путина, в котором он призвал к сохранению здоровья населения. В этом отношении развитие курортов КМВ играет решающую роль.

«Нет лечения без реабилитации, её человек может получить именно здесь. У нас мощный бальнеологический кластер, способный привлечь множество туристов, но для этого нам нужна положительная реклама наших курортов», — сказал Геннадий Ягубов.

В ходе дискуссии участники определили, что именно должно поспособствовать росту статуса КМВ. Среди проблемных моментов — совершенствование материально-технической базы санаториев и подготовка хороших кадров. Большую роль уделяют сохранению и рациональному использованию природных ресурсов, а также развитию инфраструктуры городов-курортов. Члены совета подчеркнули, что пациент должен отдыхать не только на благоустроенной территории санаториев, но и за их пределами.

Все эти нюансы должны быть отражены как в рассматриваемом Госдумой законом о КМВ, так и в законодательных документах регионального уровня, которые регулируют работу курортов Ставрополья.


Источник: Победа 26

Комментарии