- Для благоустройства горы Машук предложили нестандартные решения

Для благоустройства горы Машук предложили нестандартные решения

5 Марта 2019

Проекты благоустройства Провала и организации смотровых площадок на горе Машук рассмотрели на заседании градостроительного совета Пятигорска. Архитекторы ставят перед собой задачу — раскрыть огромный потенциал Машука, заложенный природой.

Нестандартные архитектурные решения предлагает проект организации смотровых площадок. Это будут уникальные консольные конструкции в виде стрелок, устремленных в направлении четырех сторон света. С них откроются прекрасные виды на город и кавказские горы.

Площадки свяжут удобные транспортные коммуникации, включающие в себя пешеходную зону и велодорожки.

Еще одним украшением Машука может стать Поляна звезд — объект из специальных световых конструкций.

Был представлен и проект благоустройства знаменитого Провала — озера и естественной пещеры на южном склоне горы Машук. У гостей и жителей города он пользуется особой популярностью. Многие из них желают сфотографироваться на фоне карстовой воронки и удивительной голубой воды.

Архитекторы предложили свой вариант обзорного помоста — из стекла. По мнению специалистов, он визуально расширит смотровое пространство и более полно раскроет красоту уникального творения природы.

Благоустроить предполагается и верхнее отверстие пещеры. Здесь также может быть сооружена видовая площадка. Об этом сообщили во вторник в администрации Пятигорска.

Комментарии