- Единый туристский облик Ставрополья – инструмент развития внутреннего туризма

Единый туристский облик Ставрополья – инструмент развития внутреннего туризма

22 Января 2019

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края продолжает работу по формированию единого туристского облика региона.

В рамках реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс», министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края совместно с администрациями муниципальных образований Ставропольского края проведена работа по установке знаков туристской навигации к объектам показа.

Общее количество знаков туристской навигации – 63 шт. Территория охвата: город Ставрополь и города-курорты Кавказских Минеральных Вод – Пятигорск, Железноводск, Ессентуки и Кисловодск. Знаки навигации изготовлены в едином стиле по стандартам ГОСТ, информация нанесена  на двух языках – русском и английском, с указанием расстояния и направления движения до объекта.

«Развитие внутреннего туризма для региона является приоритетным направлением, а установка знаков туристской навигации – один из способов формирования комфортной туристской среды и повышения доступности объектов туристского показа, как к посещению организованными группами, так и для самостоятельных туристов» – отметил Александр Трухачёв, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Комментарии