- Фестиваль «О, Да! Еда!» на Ставрополье вошел в Национальный календарь турсобытий России

Фестиваль «О, Да! Еда!» на Ставрополье вошел в Национальный календарь турсобытий России

19 Апреля 2019
Фестиваль «О, Да! Еда!» на Ставрополье вошел в Национальный календарь турсобытий России

Фестиваль «О, Да! Еда!» в городе-курорте Ессентуки вошел в Национальный календарь туристических событий России. Фестиваль считается одним из ведущих подобных мероприятий страны и собирает в разных регионах лучших рестораторов и гурманов.

В последние годы фестиваль «О, Да! Еда!» регулярно проводится в городах Кавминвод. В 2019 году любителей гастрономического туризма 6 сентября встретят Ессентуки. Изобилие вкуса, которое ожидает гостей праздника в формате пикника на живописном городском озере, будет сопровождаться кулинарными мастер-классами, живой музыкой, арт-базаром, арбузной улицей, фотозонами и другими развлечениями. 

Гастрономический туризм – одна из излюбленных форм путешественников, которая позволяет, знакомясь с достопримечательностями новых мест, одновременно глубоко знакомиться с местной кухней. Связь гастрономии и туризма способствует притоку туристов, удлинению времени их пребывания, увеличению прибыли регионов и продвижению собственной продукции.

Ставрополье – край уникальной мультинациональной культуры. В нем представлено все разнообразие как кавказской кухни, так и исконно русской и казачьей еды. Ставропольский край славится своими караваями, поэтому здесь традиционно отмечают Праздник хлеба. В последние годы набирает популярность фестиваль-ярмарка «Арбузник», фестиваль «Аджика».

Не остается в стороне Ставрополье и от мировой моды на винно-гастрономические туры. В регионе действует крупный виноградовинодельческий комплекс, в котором трудятся более 60 предприятий. Праздник молодого вина в солнечном Кисловодске ежегодно собирает сотни сельхозпредприятий и виноделов из России и зарубежных стран. Это гастрономическое событие становится новой визитной карточкой региона и способствует притоку тысячи любителей гастрономических туров.

Напомним, в Ставропольском крае в этом году запущено беспрецедентное количество мероприятий событийного туризма. Региональный календарь включил в себя 250 мероприятий. 20 из них вошли в ТОП-200 лучших туристских событий России.

Комментарии