- Фестиваль воздухоплавания КМВ включен в Национальный календарь турсобытий

Фестиваль воздухоплавания КМВ включен в Национальный календарь турсобытий

22 Апреля 2019

Три крупных спортивных мероприятия Ставропольского края вошли в Национальный календарь туристических событий России. Среди них визитная карточка Ставрополья и Кавминвод – старейший фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды- Жемчужина России»», который недавно приобрел статус международного.

В рамках фестиваля в последние годы разыгрывается Кубок России по Воздушному биатлону – зрелищному состязанию на воздушных шарах со стрельбой из лазерного ружья. Зародился этот вид спорта в нашей стране и теперь активно развивается на Кавминводах, ежегодно собирая десятки воздухоплавательных экипажей со всей страны.

В Календарь турсобытий России также вошли молодой, набирающий популярность фестиваль уличного спорта «КАРДО», а также международные соревнования по экстремальным видам спорта.

Премия «КАРДО» - единственная в мире награда за вклад в развитие уличной культуры. Ежегодно на фестиваль в Ставрополь съезжаются лучшие танцоры, трейсеры, воркаутеры, медиамейкеры и другие представители уличного спорта и искусства из России и стран зарубежья.

Международные соревнования по экстремальным видам спорта – это внедорожные состязания по трофи-спринту, гонки на внедорожниках и квадроциклах, в которых каждый год за первенство борются до 150 экипажей и свыше 250 спортсменов.

Горный ландшафт региона Кавказских Минеральных Вод прекрасно приспособлен для развития разных видов спортивно-экстремального туризма - альпинизм, полеты на дельтапланах и парапланах, внедорожные гонки, рафтинг, велопутешествия, конные прогулки, спелеотуризм и не только. В этом году масштабно будет проведен международный турнир ММА «Битва 2 в Георгиевске», который соберет профессионалов и любителей зрелищных боев без правил.

В будущем строятся планы по развитию и таких видов экстремально-спортивного туризма, как сплав по реке Кубань, авиатуризм в окрестностях озера Маныч-Гудило.

Комментарии