- Фотограф Федор Лашков трудится над созданием альбома «Времена года. Ставропольский край»

Фотограф Федор Лашков трудится над созданием альбома «Времена года. Ставропольский край»

10 Декабря 2017

Известный российский фотограф-пейзажист Федор Лашков рассказал, что уже два года работает над проектом «Времена года. Ставропольский край».

Он совершил уже несколько поездок по Ставрополью в весенний период и создал художественные фотоработы. Как сообщает пресс-служба администрации Железноводска, удивительная природа и достопримечательности города-курорта также войдут в эксклюзивный фотоальбом.

Сам художник говорит: «Цель моего проекта — создать ценную с научной точки зрения коллекцию фотографий природы Ставрополья, которая будет охватывать все биотопы и животный мир. Одна из задач, которую я ставлю перед собой, — территориально охватить весь край».

Федор Лашков планирует осуществить ещё несколько поездок на Ставрополье, уделить внимание фотосъёмке птиц и животных, обитающих в крае, а также макросъёмке флоры.

Результатом работы должна стать выставка с лучшими работами и издание художественного альбома с избранными фотографиями.

На сегодняшний день петербуржский фотохудожник поучаствовал в создании двух фотоальбомов: «Ставропольский край» (2015) и «45 чудес Ставрополья» (2016).

Фото: Федор Лашков.

Комментарии