- Грандиозное авиашоу в небе над Железноводском показали летчики лучшей пилотажной группы России

Грандиозное авиашоу в небе над Железноводском показали летчики лучшей пилотажной группы России

9 Июля 2018

Грандиозное авиашоу » в небе над Железноводском показали летчики лучшей пилотажной группы России «Стрижи.

6 истребителей сделали в небе над курортом фигуры высшего пилотажа – знаменитую петлю Нестерова, «Ухо», «Колокол», «Тюльпан» и «Бочку».

Праздник авиации такого масштаба прошел на Ставрополье впервые, и состоялся по инициативе Министерства обороны Российской Федерации под эгидой Правительства Ставропольского края при поддержке министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска. Акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» собрала в Железноводске более 35 тысяч человек.

Первый заместитель Правительства региона Иван Ковалев особо отметил значение патриотического воспитания молодежи. «Россия сильна своей молодежью. Мы великая страна, и наша мощь будет только увеличиваться», - сказал зампред.

Как рассказал заместитель Главнокомандующего Воздушно-космических войск РФ по воспитательной работе, генерал-майор Андрей Казакевич, информационно-агитационные акции проходят регулярно по всей стране. «В каждом городе, в каждом уголке нашей родины есть мальчишки, которые мечтают о службе в армии, и благодаря подобным мероприятиям у них появляется шанс узнать о службе немного больше», - сказал генерал-майор

Помимо авиационного парада гости и жители Железноводска смогли также увидеть показательные выступления бойцов специальных подразделений и выставку тяжелой военной техники.

Для гурманов параллельно был организован гастрономический фестиваль. Все мероприятие сопровождалось насыщенной культурной программой.

Продолжается праздник «свадьбой в небе» и запуском тепловых аэростатов.

В рамках праздника впервые 7-го июля в небо Железноводска поднимется легендарный аэростат "Россия". Этот аэростат уже перелетел Керченский пролив впервые в истории отечественного и мирового воздухоплавания, а уже через несколько дней именно этот аэростат будет штурмовать Эльбрус, в августе - Байкал, в сентябре залив Петра Великого во Владивостоке. Затем аэростат поднимется на месте русской славы в Европе у горы Шипка в Болгарии, перелетит Рильский хребет на Балканах и будет штурмовать Монблан в Альпах.

Комментарии