- Губернатор Ставрополья обсудил событийный туризм с председателем Совета Федераций

Губернатор Ставрополья обсудил событийный туризм с председателем Совета Федераций

21 Мая 2019
Губернатор Ставрополья обсудил событийный туризм с председателем Совета Федераций

В Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Политики обсуждали социально-экономическое развитие края и динамику в туристской отрасли.

Глава региона рассказал о концепции развития событийного туризма, которая применяется на Ставрополье в этом году для увеличения потока отдыхающих. Так, одним из ярких событий стал российский фестиваль художественных народных промыслов «Ладья», который при поддержке Валентины Матвиенко прошёл в Кисловодске в начале мая. Событие встретило большой интерес жителей региона и отдыхающих, об этом свидетельствует количество людей, которые посетили его площадки. За все дни фестиваля это более 100 тысяч человек. Валентина Матвиенко позитивно оценила этот опыт.

— Здорово, что такие события происходят на Ставрополье, в Кисловодске. У вас — курортный регион, и к вам приезжает всё больше людей, — прокомментировала председатель Совета Федерации.

Глава края предложил рассмотреть вопрос о том, чтобы сделать Ставрополье постоянным местом проведения фестиваля «Ладья».

Также Владимир Владимиров рассказал о других ярких событиях, которые будут работать на «туристский» имидж Кавминвод в дальнейшем. В их числе — международный фестиваль фейерверков, а также международный кинофестиваль «Герой и Время», которые стартуют уже на этой неделе.

Губернатор подчеркнул, что такая практика создаёт основу для устойчивого роста турпотока.

— С начала года поток туристов на Кавминводы вырос почти на 1,5%. Мы прогнозируем, что по итогам 2019-го будет превышен его прошлогодний показатель, — сказал Владимир Владимиров.

Также на встрече была затронута тема развития АПК Ставрополья. Владимир Владимиров оценил ситуацию на полях края как благополучную, отметив, что всходы озимых находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Весенняя посевная завершена в оптимальные сроки. В значительной степени этому способствовала федеральная господдержка. В частности, накануне и во время проведения весенних работ аграрии края использовали около 16 миллиардов рублей льготных кредитов.

В развитии отрасли сохраняется акцент на технологии защищённого грунта. Как прозвучало, уже в этом году ассортимент выращиваемой в крае тепличной продукции должна пополнить клубника. Комплекс по её выращиванию создаётся в окрестностях Кисловодска.

Комментарии