- Губернатор Владимиров: Ставрополье в 2018-м перевыполнило план по курортному сбору

Губернатор Владимиров: Ставрополье в 2018-м перевыполнило план по курортному сбору

14 Января 2019
Губернатор Владимиров: Ставрополье в 2018-м перевыполнило план по курортному сбору

На ежегодной пресс-конференции глава региона подвёл итоги эксперимента по курортному сбору. Он стартовал на КМВ в мае 2018 года.

«Плановый показатель поступлений от сбора был установлен в размере 181 миллиона рублей. К концу 2018 года он был перевыполнен на 6 миллионов рублей. Плательщиками курортного сбора стали свыше 312 тысяч отдыхающих», — рассказал журналистам губернатор.

Деньги, заплаченные туристами в качестве курортного сбора, в полном объёме были направлены на благоустройство и обновление инфраструктуры в городах-курортах. На эти средства был, в частности отремонтирован Лермонтовский терренкур в Железноводске, в Ессентуках — партерная группа у Курортного парка, в Кисловодске завершается благоустройство двух пешеходных зон и скверов на Курортном бульваре, а в Пятигорске обновляют парк «Цветник».

Ставропольский край в 2019 году планирует получить от курортного сбора не менее 260 миллионов рублей, отметил губернатор. Какие объекты будут благоустроены на эти средства, будет определено курортными советами в муниципалитетах в ближайшее время.

Комментарии