- Информационный тур «Культурно-познавательный экскурсионный маршрут «Чудеса Ставрополья – Изобильненский городской округ»

Информационный тур «Культурно-познавательный экскурсионный маршрут «Чудеса Ставрополья – Изобильненский городской округ»

3 Августа 2018

01 августа 2018 года министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского совместно с администрацией Изобильненского городского округа Ставропольского края проведен информационный тур для представителей туристских организаций и средств массовой информации Ставропольского края по туристским маршрутам, расположенным на территории Изобильненского городского округа.

Тема инфотура: «Культурно-познавательный экскурсионный маршрут «Чудеса Ставрополья – Изобильненский городской округ».

Предлагаемый маршрут позволяет в рамках одного дня провести познавательную экскурсию по объектам туристского показа:

1. Памятник природы «Каменный хаос» (наскальные барельефы «Казак», «Морская царевна», «Степняк» - «Золотой родник»).

2. Храм святого Николая Чудотворца с. Московского

3. Московский лес, «Святой источник» в честь Рождества пророка и крестителя Иоанна Предтечи.

4. Авиаклуб «Сварожич».

5. Дот времен Великой Отечественной войны.

6. Конеферма СПК (колхоз) «Рассвет» в станице Староизобильной.

7. Мастер-класс изготовления самобытной глиняной староизобильненской игрушки.

8. Посещение музея русского самовара в станице Новотроицкой.

Изобильненский городской округ по своему природному, промышленному, сельскохозяйственному и туристскому потенциалу является одним из ведущих в Ставропольском крае и полностью оправдывает своё название.

Посетив уникальный природный объект - «Каменный хаос», можно увидеть рукотворные каменные барельефы, узнать связанные с ними легенды.

В тихую погоду, приложившись к огромным глыбам, можно услышать журчание подземных вод. На территории округа расположены более 30 родников, самые известные из которых: «Золотой родник» и «Серебряный родник».

В маршрут экскурсии вошло посещение двух старейших храмов округа, которые отнесены к памятникам архитектуры регионального значения – храм святого Николая Чудотворца в селе Московском (1843 г.) и уникальная церковь Рождества Божьей Матери (1873 г.) в станице Рождественской.

Любителей техники порадовало посещение авиаклуба «Сварожич», расположенного в поселке Рыздвяном, который называют «южной столицей» газовиков.

Посетили дот (долговременная огневая точка), сохранившийся со времен Великой Отечественной войны, узнали о вкладе изобильненцев в Великую Победу.

Несомненное удовольствие и взрослым, и детям доставило общение с лошадьми на конеферме СПК (колхоз) «Рассвет». Здесь же в станице Староизобильной экскурсанты побывали в мастерской Елены Куровой и приняли участие в мастер-классе по изготовлению самобытной глиняной староизобильненской игрушки.

Огромное впечатление произвело на гостей Изобильненского округа посещение одного из чудес Ставрополья - музея русского самовара Сергея Брежнева.

Житель станицы Новотроицкой Изобильненского района собрал уникальную и сказочно красивую коллекцию самоваров, каждый из которых имеет свою историю.

Его «самоварное собрание» насчитывает 280 экземпляров. Самый старый экспонат – 1778 года выпуска. 

Туроператорами Ставропольского края будут разработаны туристские маршруты, расположенные на территории Изобильненского городского округа.

Комментарии