- Иностранные журналисты из 9 стран приехали в город-курорт Железноводск

Иностранные журналисты из 9 стран приехали в город-курорт Железноводск

8 Августа 2018

Круглый стол, организованный Информационным агентством России ТАСС и Министерством РФ по делам Северного Кавказа стал частью увлекательного пресс-тура для журналистов из Италии, Франции, Чехии, Турции, Китая Азербайджана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Венгрии.

Модератором встречи выступил советник министра РФ по делам Северного Кавказа Станислав Аристов, который подчеркнул, что такие встречи позволяют показать гостям из-за рубежа гостеприимство и открытость жителей Кавказа.

Иностранным гостям свой туристический потенциал представили Ставропольский край, Карачаево-Черкессия и Кабардино-Балкарская Республика.

Как рассказал министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв, сейчас в нашем регионе динамично развивается сразу несколько туристических направлений. «Цель в том, чтобы предлагать отдыхающим не только лечение, но и развлекательные мероприятия. На Ставрополье проходит несколько ярких ежегодных фестивалей, которые интересны гостям Кавказских Минеральных Вод со всего мира», - сказал министр.

На вопрос корреспондента французской газеты «Ля Трибюн» Эмманюэля Гринспэна о туристическом и инвестиционном потенциале Железноводска, ответил глава города Евгений Моисеев. «Железноводск старается идти в ногу со всей страной и развивается. Количество туристов, приезжающих к нам на курорт ежегодно увеличивается минимум на 7%. Мы хотим, чтобы как можно больше людей в мире узнавали о нашем уникальном городе и приезжали к нам за здоровьем и отличным настроением. Сейчас у нас строится новый санаторно-курортный комплекс, который строит иностранный инвестор, и мы готовы рассматривать любые интересные предложения», - сказал Евгений Моисеев.

Участие во встрече принял также атташе МИД России Владимир Ширяев. По окончании официальной части журналисты посетили Курортный парк Железноводска и знаменитые питьевые бюветы «Славяновский» и «Смирновский», где лично убедились в целебных и вкусовых качествах минеральной воды из недр горы Железной.

Комментарии