- Как курортный сбор помогает Кавминводам менять аудиторию

Как курортный сбор помогает Кавминводам менять аудиторию

9 Апреля 2019
Как курортный сбор помогает Кавминводам менять аудиторию

Туры в топовые санатории Кавминвод на лето уже распроданы на 90%, власти региона планируют собрать 250 млн р. курортного сбора в этом году. Как курортный сбор используют для модернизации инфраструктуры и повышения возвратности туристов, «Вестнику АТОР» рассказали в администрации Ставропольского края и в TUI Россия.

В 2018 году курорты Кавказских минеральных вод посетили более 1 млн туристов, прирост турпотока составил 8 % в годовом выражении – самый высокий показатель темпов роста за последние 10 лет, в течение которых максимумы были на уровне 5-6% в год.

Такие данные озвучил Евгений Ступников, первый заместитель министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, на встрече с туроператорами во время информационного тура «Открой курорты Ставрополья с TUI», который был организован туроператором TUI Россия 25-29 марта 2019 года

НОВЫЕ АТТРАКТОРЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ

По мнению г-на Ступникова, туристов в Кавминводы, помимо регионального туристического бренда Кавминвод и хороших результатов лечения, привлекает, в том числе, и инфраструктура, которая претерпела значительные изменения за последние несколько лет.

Так, в городах-курортах региона появилось много новых санаториев, которые построены по последним стандартам, принятым в сфере медицинского туризма. Это, например, обязательные тёплые переходы между корпусами, органическая еда от местных производителей, расширенный спектр программ лечения и оздоровления (например, популярный детокс), полноценные детские клубы и многое другое.

Кроме того, активно преображается курортная инфраструктура общего пользования – парки, скверы и терренкуры. Немалый вклад в её развитие, по мнению представителей администрации края, вносит курортный сбор, который начали собирать на Ставрополье с 1 мая 2018 года.

Полная версия статьи!

Комментарии