- Кинофестиваль «Герои нашего времени» в Железноводске станет ежегодным

Кинофестиваль «Герои нашего времени» в Железноводске станет ежегодным

28 Апреля 2018
Кинофестиваль «Герои нашего времени» в Железноводске станет ежегодным

Кинофестиваль будет ежегодно собирать Героев нашего времени.

Об этом рассказали на пресс-конференции заслуженный артист РФ, актер и режиссер Сергей Пускепалис и руководитель Русского художественного союза Эдуард Бояков.

«Мы постараемся, чтобы в конкурсную программу фестиваля в Железноводске входили фильмы, несущие добро и смысл. Кино о простых людях, которые каждый день проживают, даже не подозревая о своем героизме. Идея проведения кинособытия поддержана на Минкультом РФ и лично губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Фестиваль с первого года будет содержать в себе международную программу, которая будет идти на разных площадках Ставрополья, но главным местом проведения определен Железноводск», - говорит главный инициатор и идейный вдохновитель Сергей Пускепалис.

Также стало известно, что оргкомитет принял решение сменить рабочее название кинособытия «Печорин-фест» на «Герои нашего времени». «Может показаться, что за названием недалеко ходили, но нам кажется, что в это имени есть амбиция. Мероприятие с таким посылом просто не может быть банальным – оно должно бросать вызов», - считает Эдуард Бояков.

Еще одним новшеством кинофестиваля в Железноводске станет то, что в жюри конкурсной программы будут входить люди совершенно разных профессий не связанных с кинематографом, что позволит выбирать именно народное кино.

Организаторы планируют, что «звездное жюри» кинофестиваля 2019 будет представлено известным писателем и публицистом Захаром Прилепиным и популярным исполнителем Александром Ф. Скляром.

Напомним, что презентация бренда кинофестиваля «Герои нашего времени» состоится в рамках открытия «высокого» курортного сезона, которое намечено на начало июня 2018 года.

По словам главы города Евгения Моисеева, в эти дни будет подписано Соглашение о создании Попечительского Совета кинофеста

Комментарии