Курортный сбор

14 Ноября 2018

     Операторами курортного сбора с мая по ноябрь 2018 года в бюджет Ставропольского края перечислено порядка 142 миллионов рублей.

     Плательщиками курортного сбора стали более 260 тысяч человек посетивших города-курорты, участвующие в эксперименте.

     Средства, поступившие от уплаты курортного сбора, позволят привлечь еще больше отдыхающих и подтвердить имидж не только «всероссийской здравницы», но и современного курорта международного уровня.

     Уже в следующем году отдыхающие увидят первые объекты, благоустроенные за счёт средств, собранных от реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры.

     На данный момент в городе-курорте Железноводске подходят к завершению работы по ремонту терренкура от Санатория «Горный воздух» − научно-клинического филиала ФГБУ «Российский научный центр реабилитации и курортологии» до Курортного лечебного парка и устройство малых архитектурных форм.

     В городе-курорте Ессентуки ведутся работы по благоустройству партерной группы у парка «Курортный» (демонтаж бордюров, лестниц, клумб, укладка плитки и мозаики, обустройство фонтана). Процент готовности составляет порядка 45%.

     Полным ходом идут работы на объекте курортной инфраструктуры «Парк «Цветник» в городе-курорте Пятигорске, так выполнены подготовительные работы демонтаж бордюров, лестниц, фонтана, клумб. Процент готовности составляет порядка 25 %.

     Скоро увидим и изменения в городе-курорте Кисловодске, а именно пешеходной зоны ул. Урицкого, ул. Коминтерна, скверов при памятнике Ксении Ге и Д.И. Тюленеву по Курортному бульвару.

Комментарии