- Левокумский район продемонстрировал краевым туроператорам потенциал в сфере внутреннего туризма

Левокумский район продемонстрировал краевым туроператорам потенциал в сфере внутреннего туризма

19 Сентября 2019

18 сентября 2019 года в целях развития внутреннего туризма и продвижения туристского потенциала Ставропольского края министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского совместно с администрацией Левокумского муниципального района Ставропольского края проведен информационный тур для представителей туристских организаций Ставропольского края по туристским маршрутам района.

Левокумский район самый большой по территории район края и второй по засушливости на европейской территории Российской Федерации после Прикаспийских степей.

В рамках инфотура участники посетили ряд объектов военно-патриотического и культурного наследия района, узнали историю великого подвига Величаевских молодогвардейцев, смогли погрузиться в быт, примерить национальные костюмы и продегустировать блюда казачьей кухни в Центре традиционной русской культуры казаков-некрасовцев и духовных молокан-христиан поселка Новокумского.

В 1962 году, после 254 лет проживания в Турции, в район приехали переселенцы – казаки-некрасовцы и духовные молокане-христиане, сохранившие этническую самобытность и огромное культурное наследие допетровской и петровской эпохи.

На территории села Величаевского в доме семьи Скоковых расположен музей Величаевских молодогвардейцев.

Во время оккупации села для борьбы с фашистами была создана подпольная группа во главе с Александром Скоковым. Пройдя по залам, можно по фотографиям, документам, предметам быта, утвари, старинным сельхозорудиям, одежде, боевым снарядам, осколкам проследить историю заселения этих пустынных земель в 1848 году первыми семьями беженцев от произвола царского режима из Таврической губернии, образования первых коммун, становления Советской власти, Великой Отечественной войны и так до наших дней. Каждая деталь и каждый экспонат, представленные в музее, волнуют своей исторической правдой.

После войны назрела необходимость увековечить память погибших ребят и в 1963 году на средства, собранные комсомольцами и молодежью края в центре села, был сооружен памятник.

Туроператоры Ставропольского края, принявшие участие в данном информационном туре, выразили повышенный интерес и готовность включения объектов показа Левокумского муниципального района в разрабатываемые туристские маршруты.

Комментарии