- Международный научно-практический Форум «Российская неделя здравоохранения»

Международный научно-практический Форум «Российская неделя здравоохранения»

4 Декабря 2018

2 декабря 2018 года на выставочной площадке «Экспоцентр» города Москвы стартовал Международный научно-практический Форум «Российская неделя здравоохранения» – самое масштабное выставочно-конгрессное мероприятие в России в сфере здравоохранения, крупнейший в стране смотр достижений научной и практической медицины.

В рамках Форума организована 2-я международная специализированная выставка «MedTravelExpo. Санатории. Курорты. Медицинские центры», призванная продемонстрировать высокотехнологичные, инновационные услуги по лечению, реабилитации, оздоровлению в России и за рубежом, способствовать развитию медицинского туризма и санаторно-курортного комплекса, установить контакты с руководителями медицинских учреждений и практикующими врачами.

Руководители и специалисты санаториев Федерального медико-биологического агентства, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федерация Независимых профсоюзов России и других учреждений Ставропольского края представили вниманию участников свои конкурентные преимущества лечения и оздоровления.

Стенд Ставропольского края посетил руководитель Ростуризма Олег Сафонов и президент Национальной Курортной Ассоциации Александр Разумов. Одним из вопросов руководителя Ростуризма был о реализации эксперимента по введению курортного сбора на территории Ставропольского края, промежуточных результатах и реализуемых проектах. Олег Сафонов посоветовал усилить рекламу в части пропаганды необходимости взимания курортного сбора, поскольку введение сбора с туристов объясняется необходимостью поддержать и улучшить инфраструктуру курортных территорий.

Представители министерства приняли участие в заседании Генеральной ассамблеи Всемирной организации медицинского туризма. В рамках заседания министерством туризма и оздоровительных курортов проведена презентация лечебно-оздоровительного туризма в Ставропольском крае, представлены преимущества региона Кавказских Минеральных Вод в сравнении с зарубежными аналогами, а также, между министерством и Российской ассоциацией медицинского туризма было подписано соглашение о сотрудничестве.

Комментарии