- Министр спорта России ознакомится со спортивной базой Кавминвод

Министр спорта России ознакомится со спортивной базой Кавминвод

19 Ноября 2018
Министр спорта России ознакомится со спортивной базой Кавминвод

Он посетит ряд объектов, построенных на территории Училища олимпийского резерва и нижней базы «Юг-спорт» в Кисловодске в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Также в первой части визита — осмотр арен, построенных к чемпионату мира по футболу на Кавминводах.

В сопровождении главы регионального министерства Романа Маркова Павел Колобков осмотрел земельный участок в городе Железноводске, где планируется создание центра и ознакомился с концепцией и презентацией программы развития территории.

Запланированный филиал в Железноводске будет рассчитан на 60 студентов, и включит в себя легкоатлетический стадион, стадион для длинных метаний, скалодром, роллердром, площадки для гимнастики и наклонную беговую дорожку. Здесь будут созданы все условия для круглогодичной специализированной подготовки спортсменов, кандидатов в члены и членов команд сборной России по олимпийским видам спорта.

Затем Павел Колобков отправится на гору Баран, где состоится презентация проекта строительства межрегионального спортивного центра высокого среднегорья.

«Это уникальный объект, расположенный на высоте 1600 метров. В России ему аналогов нет», — сообщил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков.

Кроме того Павел Колобков отправится на верхнюю базу «Юг Спорт» в Кисловодске: примет участие в торжественной церемонии открытия нового бассейна, осмотрит стадион, легкоатлетическое ядро, манеж, ледовый каток, поле с искусственным покрытием для регби и футбола и другие объекты, посетит медицинский центр и гидротермальный комплекс верхней базы.

В заключение визита министр спорта России проведёт совещание с руководителями и представителями спортивных федераций по вопросу развития базы в Кисловодске.

Комментарии