- Минтуризма Ставропольского края на выставке «Агроуниверсал»

Минтуризма Ставропольского края на выставке «Агроуниверсал»

13 Апреля 2018
Минтуризма Ставропольского края на выставке «Агроуниверсал»

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края приняло участие в выставке «Агроуниверсал» 11-13 апреля 2018 года  в г. Михайловске.

В выставках «Агроуниверсал» традиционно принимают участие 130-150 экспонентов – производители и поставщики товаров и услуг для АПК, научные и консалтинговые учреждения из всех регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Посетителями экспозиции стали представители органов государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий агропромышленного комплекса Ставропольского, Краснодарского краев, Ростовской области, республик Северного Кавказа, других регионов РФ. Административные районы, проявившие наибольшую активность в посещении и работе выставки, были поощрены ценными призами.

Представители министерства приняли участие в круглом столе, на котором обсуждались вопросы развития сельского туризма в Ставропольском крае.

Ставропольский край – один из крупнейших агропромышленных регионов России. В сельском хозяйстве края занято около 160 тысяч человек. Ежегодно около 20 предприятий края включаются в рейтинг 300 наиболее крупных и эффективных сельскохозяйственных организаций Российской Федерации.

На сегодняшний день существуют значительные перспективы развития сельского туризма в России, которые признаны на федеральном уровне. В частности, в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018)» сельский туризм назван одним из приоритетных видов туризма.

Для Ставропольского края, как одного из ведущих туристских регионов Российской Федерации, развитие сельского туризма позволит расширить индустрию гостеприимства и максимально задействовать туристско-рекреационный потенциал.

Ставрополье – одна из известных туристских дестинаций с высоким туристско-рекреационным потенциалом развития различных видов туризма. Природные туристские ресурсы отличаются пейзажным разнообразием, высокой концентрацией водных ресурсов (реки, озера, водохранилища), богатством растительного мира: в крае произрастают 40% видового состава флоры Кавказа и 20% России, а всего более 2400 видов растений. Экология Ставропольского края при концентрации объектов природного наследия создает основу для проектирования, в том числе продуктов экологического туризма.

Комментарии