- НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ

НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ

16 Мая 2019
НА СТАВРОПОЛЬЕ РАЗВИВАЕТСЯ СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец провела рабочее совещание по вопросам развития туризма. В нём приняли участие главы регионов страны, в их числе – Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Обсуждена реализация федеральной целевой программы по развитию въездного и внутреннего туризма в России на 2019-2025 годы.

Как прозвучало, общий объем её финансирования на три года составит 21 миллиард рублей. Из них в 2019 году регионам будет направлено 5,4 миллиарда рублей. Первоочередное внимание в рамках программы будет уделяться работе по развитию инфраструктуры, способствующей формированию туристского продукта в регионах. Для участия в программе от Ставропольского края уже направлена заявка.

Ставропольский край на обратную связь в ходе совещания не вызывался.

Напомним, на Ставрополье на протяжении последних лет наблюдается постоянный рост турпотока. За прошлый год край принял более 1,5 миллиона человек. Общая положительная динамика – 6% к уровню 2017 года, в курортном регионе Кавказских Минеральных Вод – на 8%. В первом квартале тенденция увеличения числа гостей сохраняется, в нынешнем году прогнозируется рост турпотока ещё на 10%.

На Ставрополье ежегодно создаются новые места размещения. Только в этом году в крае ведётся реализация 24 проектов по созданию объектов санаторно-курортного и туристского назначения.

Получает активное развитие событийный туризм. По всей территории края в 2019 году запланировано проведение 250 мероприятий, Топ-20 из них включены в Национальный календарь событий. Большая их часть пройдёт на Кавминводах.


Источник: пресс-служба Губернатора СК

Комментарии