- На Ставрополье в 2019 году выберут лучший экологический маршрут

На Ставрополье в 2019 году выберут лучший экологический маршрут

19 Апреля 2019
На Ставрополье в 2019 году выберут лучший экологический маршрут

В Ставропольском крае в 2019 году выберут лучший экологический маршрут. В конкурсе министерства туризма и оздоровительных курортов Ставрополья смогут участвовать, как активисты в возрасте от 18 лет, так и туристические организации.

Участники конкурса должны будут самостоятельно пройти маршруты, включающие в себя природные заповедники. Эти маршруты должны отличаться уникальным познавательным потенциалом в сферах краеведения, природы или истории. Затем необходимо разработать экскурсионную программу и составить план, снабдив его фото- и видеоматериалами.

Конкурс на лучший экомаршрут нацелен на популяризацию нового в России туристического направления - экологического туризма, туризма выходного дня и природоориентированного отдыха. Добровольцы помогут выявить новые направления и привлечь внимание общественности к формированию бережного отношения к уникальной природе края.

С начала 2019 года в крае запущена «Дорожная карта» по развитию экологического туризма. Развивается инфраструктура уже существующих экомаршрутов, проводится их благоустройство. Активно внедряется система навигации и ориентирующей информации для туристов. Она помогает путешественникам самостоятельно проходить маршруты и получать всю необходимую информацию об объектах.

Так, в 2018 году 15 деревянных знаков установлено на экологической тропе «Тайны спящего льва» на горе Развалка Железноводска. В 2019 году указатели появятся на территории, прилегающей к заказникам «Бештаугорский» и «Эммануэльевское урочище».

Туроператоры предлагают экологические экскурсии по памятникам природы Ставрополья как альтернативу традиционным направлениям и дальним экскурсиям. Все больше туристов выезжают на озера Маныч-Гудило, Соленое, Птичье, государственные природные заказники Бештаугорский, Вшивое озеро, Русский лес, Стрижамент.

Экологические экскурсии для школьников вошли в План основных мероприятий этого года как Года детского туризма в Ставропольском крае.

Комментарии