- На Ставрополье внедряется европейская система показателей туризма «ETIS»

На Ставрополье внедряется европейская система показателей туризма «ETIS»

12 Марта 2019

12 марта 2019 года в городе-курорте Железноводске под председательством Губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова состоялось совещание по вопросу реализации пилотного проекта «Внедрение европейской системы показателей туризма (ETIS) на территории Ставропольского края» с участием депутатов Думы Ставропольского края, представителей министерства туризма и оздоровительных курортов, общественной палаты Ставропольского края, учреждений санаторно-курортного комплекса, территориальных федеральных органов государственной власти Ставропольского края.

Губернатор Ставропольского края Владимиров Владимир Владимирович подчеркнул в своем выступлении, что: «Город-курорт Железноводск является развивающимся и перспективным туристским направлением края, в котором процесс управления отдыхом включает в себя целый ряд заинтересованных сторон из государственного и частного секторов, а также местного населения. В связи с этим в виде пилотного проекта целесообразно выбрать именно Железноводск как экспериментальный этап внедрения ETIS в Ставропольском крае».

Представленный минтуризма края проект «ETIS», это, по сути, инструмент управления, информации и мониторинга, специально предназначенный для туристских целей, разработанный как процесс, используемый на местном уровне для сбора и анализа данных, чтобы оценить воздействие туризма на туристские направления.

Как отметил Александр Трухачёв, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, «с этого года мы начинаем активно позиционировать наши курорты на международной арене, поэтому работа над улучшением качества предоставляемых услуг для иностранных туристов – это залог успеха развития нашей турдестинации, и модель ETIS, не сомневаюсь, даст возможность выстроить эту работу системно и максимально эффективно».

 

Справочно:

ETIS состоит из 43 основных показателей и дополнительного набора показателей. Их можно применять целиком или интегрировать в существующие системы мониторинга туристских направлений.

Сбор данных и информация по широкому кругу вопросов, связанных с влиянием на местную экономику, сообщество и окружающую среду, поможет на местном уровне выявить и оценить туристскую отрасль, как экономическую составляющую.

Министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края
357600, Ставропольский край,
г. Ессентуки, ул. Интернациональная, д. 1а
тел. (87934) 9-91-23
   E-mail: info@stavtourism.ru

Комментарии