- Народные художественные промыслы Ставрополья

Народные художественные промыслы Ставрополья

4 Февраля 2019
Народные художественные промыслы Ставрополья

Сцены из жизни горцев, старинные легенды и сказания Нартского эпоса в изделиях из керамики представят на выставке отец и сын Темирбулатовы.

1 февраля в Круглой башне Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость» начала свою работу выставка «Народные художественные промыслы Ставрополья 2019». В двух залах музея представлены изделия, созданные мастерами Кавказских Минеральных Вод и умельцами творческого объединения «Братина» Дома народного творчества краевого центра.

На выставке будут представлены работы члена Союза художников России, Заслуженного художника КЧР Казбека Темирбулатова. В своих работах мастер изобразил в керамике сцены из жизни горцев, старинные легенды и сказания Нартского эпоса. Художник восстанавливает практически забытый промысел родной земли. Казбек Темирбулатов – основоположник династии, его сын Тимур продолжает дело отца, увлекается гончарной чернолощеной керамикой и развивает новое направление в этой области. Проект осуществляется при участии министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края, министерства культуры Ставропольского края и Кисловодского историко-краеведческого музея «Крепость».

Комментарии