- Новое направление развития внутреннего туризма Ставропольского края

Новое направление развития внутреннего туризма Ставропольского края

1 Марта 2019

28 февраля 2019 года в министерстве туризма и оздоровительных курортов края состоялось рабочее совещание с представителями детских санаторно-курортных учреждений и туристских организаций Ставропольского края.

Совещание было построено в форме диалога, что позволило обсудить вопросы развития внутреннего туризма, в том числе промышленного туризма, создания центров регионального развития туризма и реализации Плана мероприятий в рамках проводимого Года детского туризма на Ставрополье
в 2019 году.

Проведение Года детского туризма в Ставропольском крае позволяет открыть для детей новые «уголки» Ставропольского края, приобщить подрастающее поколение к историко-культурному наследию и природным ценностям региона.

Представители туристских организаций края активно включаются
в проведение благотворительных обзорных экскурсий по наиболее популярным объектам туристского показа для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В настоящее время эффективным инструментом развития промышленного туризма станет «Дорожная карта» по развитию промышленного туризма в Ставропольском крае на период 2019-2021 годы», проект которой разработан в соответствии с поручением Губернатора Ставропольского края. Кроме того, министерством составлен перечень объектов промышленного туризма, готовых к приему туристов, в том числе организованных групп детей.

Как отметил Евгений Ступников, первый заместитель министра туризма
и оздоровительных курортов Ставропольского края, «экскурсии
на промышленные предприятия, в особенности те, которые включают проведение мастер-классов или демонстрацию производственного процесса, способствуют решению таких задач, как маркетинговое продвижение предприятия, профориентация подрастающего поколения, которая позволяет расширить знания школьников о реальной работе предприятия и изучить профессии в отраслях промышленности края без отрыва от процесса обучения».

 

Справочно:

В ноябре 2018 года на конференции Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации был представлен потенциал Ставропольского края в части развития промышленного туризма.

По итогам конференции принято решение о создании Дорожной карты по развитию промышленного туризма в Российской Федерации, в разработке которой примет участие Ставропольский край.

Комментарии