- Новый пешеходный маршрут «Минеральное кольцо» составит 360 километров

Новый пешеходный маршрут «Минеральное кольцо» составит 360 километров

1 Августа 2019

В городе-курорте Кисловодске состоится открытие нордик-тура северной (скандинавской) ходьбы по кольцевому маршруту через группу городов КМВ. Общая протяженность пешеходного перехода составит 360 километров.

Координатор Спортивного Совета Российской Федерации северной ходьбы, президент федерации северной ходьбы г. Москвы Эдуард Цвигун считает, что подобное спортивно-оздоровительное мероприятие – яркий пример популяризации северной ходьбы, пропаганды активного образа  жизни и привлечения интереса к этому, набирающему популярность виду спорта. Он планирует пройти по городам КМВ, а также туристским объектам Карачаево-Черкесии.

В рамках тура региональным отделением северной ходьбы Ставропольского края совместно с активистами и клубами республик Северного Кавказа будет организован онлайн-марафон "Северная ходьба - Северному Кавказу". Любой желающий может присоединиться к марафону, как в Кисловодске, так и в своем городе, выложив затем в социальных сетях фото с хештегом #севернаяходьбасеверномукавказу. Мероприятие будет сопровождаться онлайн GPS трансляцией, ведением онлайн дневников и чатов.

Старт акции "Северная ходьба - Северному Кавказу" запланирован на 3 августа 2019 года в «Национальном парке «Кисловодский».

Ключевые точки маршрута:

03 августа - Кисловодск – Ессентуки.

04.08.2019 - Ессентуки - Лермонтов - Железноводск - Пятигорск.

05.08.2019 - Пятигорск – Георгиевск.

06.08.2019 - Георгиевск – Новотерский - Змейка - Минеральные Воды.

07.08.2019 - Минеральные Воды – Кумагорск- с. Нагутское.

08.08.2019 - с. Нагутское – станица Суворовская.

09.08.2019 - станица Суворовская – с. Учкекен.

10.08.2019 - с. Учкекен - Кисловодск (финиш).

Переход начнется 3 августа на Лермонтовской площадке национального парка «Кисловодский» и завершится также в городе-курорте 10 августа.

Мероприятие проводится по инициативе общероссийской общественной организации "Российская федерация северной ходьбы" при поддержке управления по курорту и туризму администрации города-курорта Кисловодска.

Комментарии