- Открытие высокого курортного летнего сезона на Кавказских Минеральных Водах

Открытие высокого курортного летнего сезона на Кавказских Минеральных Водах

4 Июня 2018

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова с 1 по 3 июня одновременно во всех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод – Ессентуках, Кисловодске, Пятигорске и Железноводске – состоялся фестиваль «Курортные сезоны». КавМинВоды стали грандиозной, красочной праздничной площадкой, где жители и гости городов-курортов посетили разнообразные насыщенные событийные мероприятия.

Старт празднику был дан 1 июня. А 2 июня регион лично посетил Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров. 

Организаторами такого масштабного событиями выступило министерство туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

«В открытии курортного сезона проведено более 70 мероприятий, в этом году программа была беспрецедентной с точки зрения вхождения в нашу сетку курортных событий четырех крупных событийных площадок-хедлайнеров» - отметил Александр Владимирович Трухачёв.

На Кавказских Минеральных Водах в дни празднования лично побывал губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович Владимиров. Он посетил Торжественную церемонию открытия современного санаторно-курортного комплекса «Арника» в Кисловодске, вместе с жителями городов-курортов проехал в уникальном ретро-поезде на паровой тяге до Ессентуков – места проведения исторического концерта «Становление курортов». Также Владимир Владимирович побывал в одном из красивейших и старейших парков «Цветник» в Пятигорске, где были представлены интерактивные площадки, ярмарки и концерт при участии местных танцевальных ансамблей и Курортный парк города Железноводска. Историческая реконструкция «Железные люди» также привлекла его внимание. Рыцарские сражения, ярмарки мастеров-ремесленников и запуск аэростатов проходили в палаточном лагере при въезде в Железноводск.

На Театральной площади города-курорта Ессентуки состоялся Гала-концерт и уникальное световое шоу 3D-мэппинг при участии артистов проекта «Перепой», местных певческих коллективов и, конечно же, с особым трепетом зрители встретили певицу Ханну.

Обращаясь к местным жителям и туристам, губернатор отметил, что край гордится Кавказскими Минеральными Водами и людьми, которые делают их ещё лучше.

Комментарии