- Поддержка туриндустрии включена в национальный план восстановления экономики

Поддержка туриндустрии включена в национальный план восстановления экономики

21 Июня 2020
Поддержка туриндустрии включена в национальный план восстановления экономики

Премьер-министр Михаил Мишустин представил Президенту Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики России. По словам премьера, на его реализацию за два года потребуется около 5 трлн руб. Президент отметил, что приступать надо с начала июля.

План будет реализовываться в три этапа. До конца 2020 года нужно добиться стабилизации ситуации, до второго квартала 2021 года – восстановления экономики, а к четвертому кварталу 2021 года выйти на рост. План предполагает выход на устойчивый рост ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года. К этому времени планируется достичь возвращения безработицы на уровень ниже 5%; роста реальных зарплат – не менее 2,5% в годовом выражении; снижения уровня бедности – ниже показателя 2019 года (12,3% от общей численности населения); роста розничного товарооборота – на уровне не менее 3% в год.

План по восстановлению экономики включает и поддержку туриндустрии с целью «ускоренного развития внутреннего и въездного туризма для повышения привлекательности и качества отдыха в России».

Запланированы меры по «популяризации внутреннего и въездного туризма, в том числе путем создания специализированного центра маркетинговых и цифровых компетенций», а также смягчение въездного визового режима.

В план также включено совершенствование системы обеспечения прав потребителей туруслуг и повышение прозрачности деятельности предприятий рынка, системное развитие туристской и иной инфраструктуры – льготное кредитование, субсидирование ввода новых гостиниц и обеспечивающей инфраструктуры, планы развития перспективных туристских территорий, формирование туристско-привлекательных центров городов, грантовая поддержка.



Комментарии