- Подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Подведены итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма»

23 Октября 2017

20 октября 2017 года в Москве прошла церемония награждения победителей и призеров юбилейного Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма», организованного Федеральным агентством по туризму. Дипломы и памятные призы лучшим представителям отрасли вручил заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв.

Конкурс проходил в 2 этапа: на региональном и федеральном уровнях. Специалисты туриндустрии боролись за звание лучшего в четырех номинациях: «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший экскурсовод (гид)» и «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)». Также была возможность попробовать свои силы в трех подноминациях: «Гид-переводчик», «Менеджер по детско-юношескому туризму» и «Специалист в сфере доступного туризма».

От Ставропольского края призером, занявшим третье место в номинации «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)», была признана горничная пансионата «Родина», города-курорта Ессентуки Ставропольского края Наталья Бурцева.

Номинация «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)» была впервые введена в этом году и привлекла внимание многих специалистов: из 88 участников федерального этапа 20% составляли претенденты, которые боролись за звание лучшей горничной.

Всего в 2017 году конкурс проводился в 51 субъекте Российской Федерации, свои заявки подали более 350 человек. Максимальное количество участников в этом году было из Краснодарского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Башкортостан, Оренбургской, Липецкой, Свердловской областей. 

«За пять лет существования конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» количество его участников увеличилось более чем в 10 раз, и стало очевидно, что это профессиональное соревнование ‒ реальный стимул к развитию конкретных сотрудников, работающих в сфере туризма, туристических компаний и всей туриндустрии страны. Мы убедились, что победители конкурса становятся настоящими лидерами профессиональных мнений, ориентирами для коллег и гордостью своих регионов. Они демонстрируют на собственном примере, что самоотдача, готовность к изменениям и профессионализм являются не только залогом личного успеха, но и оказывают положительное влияние на всю отрасль», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. 

«Туристская отрасль в России активно развивается: все больше россиян стремятся путешествовать по своей стране, растет и поток зарубежных туристов. Во многом это заслуга специалистов, которые знают толк в гостеприимстве и качественном сервисе. Они не стоят на месте, постоянно расширяют кругозор, повышают квалификацию, участвуют в профессиональных соревнованиях. С каждым годом членам Оргкомитета и экспертных групп все труднее выбирать победителей конкурса, поскольку навыки и умения претендентов разнообразны, а их профессиональный уровень очень высок. Но те, кто достигает вершины Олимпа, своим примером доказывают, что качественные изменения зависят от целеустремленности, инициативности и неравнодушия. Уверен, что с такими профессионалами мы полностью реализуем огромный потенциал туристической отрасли страны», – подчеркнул Николай Королёв.

Комментарии