- Повышенное внимание безопасности при прохождении туристских маршрутов на территории Ставропольского края

Повышенное внимание безопасности при прохождении туристских маршрутов на территории Ставропольского края

5 Апреля 2019
Повышенное внимание безопасности  при прохождении туристских маршрутов на территории Ставропольского края

В соответствии с Федеральным законом от 18.04.2018 г. № 85-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» при координационном совете по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края сформирована межведомственная рабочая группа по разработке и утверждению списка туристских маршрутов Ставропольского края, в том числе рекомендуемых для прохождения организованными группами детей или самостоятельными туристами с детьми.

Приказом министерства от 28 марта 2019 года № 36/од «Об утверждении Порядка утверждения списка туристских маршрутов Ставропольского края, а также списка туристских маршрутов Ставропольского края, рекомендуемых для прохождения организованными группами детей или самостоятельными туристами с детьми» регламентирован порядок отбора туристских маршрутов, предлагаемых для включения в список маршрутов и (или) список детских маршрутов.

Отделом развития туристско-рекреационного комплекса и курортов министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края проводится сбор заявок от туристских организаций края.

Заполненные формы документов, утвержденные приказом министерства (заявка, паспорт туристского маршрута, справка о том, что заявитель не является иностранным юридическим лицом) можно направить на адрес электронной почты: buruhina@stavregion.ru.

Приказ и утвержденные формы размещены на официальном сайте министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»
по адресу: www.mintourism26.ru в разделе «Документы»

Итоги отбора будут опубликованы в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте минтуризма края в разделе «Туристские маршруты Ставропольского края».


Комментарии