- Проект концепции развития Кавказских Минеральных Вод представлен Депутатам Думы Ставропольского края

Проект концепции развития Кавказских Минеральных Вод представлен Депутатам Думы Ставропольского края

20 Февраля 2019

20 февраля 2019 года в городе-курорте Ессентуки состоялось совещание по вопросу рассмотрения проекта Концепции развития Кавказских Минеральных Вод, доработанного с учетом предложений и замечаний, поступивших по итогам состоявшихся обсуждений в муниципальных образованиях Кавказских Минеральных Вод.

В совещании приняли участие Депутаты Думы Ставропольского края и представители министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

Конструктивный диалог позволил определить основные направления реализации итогового документа Концепции развития Кавказских Минеральных Вод. Депутатами Думы Ставропольского края внесены предложения возобновить функции администрации Кавказских Минеральных Вод, как органа координирующего развитие курортного региона, а также сохранение государственного контроля за недропользованием и доли участия государства в компаниях-недропользователях


Справочно:

25 декабря 2017 года на рабочей встрече Губернатора Ставропольского края, членов Правительства Ставропольского края с членами Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ставропольского края обсуждался вопрос комплексного развития Кавказских Минеральных Вод, как круглогодичного бальнеологического курорта. Было принято решение, что нужно определить основные векторы развития региона, отразив их в соответствующем документе – Концепции развития Кавказских Минеральных Вод.

Комментарии