- Проект продления Каскадной лестницы Железноводска участвует во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

Проект продления Каскадной лестницы Железноводска участвует во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

28 Февраля 2018
Проект продления Каскадной лестницы Железноводска участвует во всероссийском конкурсе проектов благоустройства

В Железноводске началась работа по подготовке проекта, с которым курорт будет участвовать во всероссийском конкурсе проектов благоустройства, объявленном Минстроем России.

Глава города Евгений Моисеев сообщил, что Железноводск подаст заявку на реализацию проекта продления Каскадной лестницы в нижней части «Лечебного парка» до декоративного курортного озера. «На сегодняшний день создана рабочая группа, которая начала разработку эскизов проекта. Проектировщики будут работать над воплощением идеи соединить парк с озером для удобства жителей и туристов. В проект войдет так же и создание новых пешеходных терренкуров по всей протяженности «каскадки» К рабочему процессу будут привлечены студенты с кафедры «Дизайна архитектурной среды» пятигорского филиала СКФУ», - сказал Евгений Моисеев.

Отметим, что Минстрой РФ объявил конкурс впервые и его призовой фонд составляет 5 млрд рублей. Главное условие конкурса – все проекты должны быть яркими, масштабными, комфортными и удачно вписываться в исторический облик города.

Участвовать в нем могут малые города Российской Федерации с численностью населения до 100 тысяч человек. Заявки на федеральный уровень нужно отправить до 27 апреля. По итогам конкурса из всех регионов России будет отобрано около 60 победителей в категории «малые города». Предусматривается, что в качестве гранта они получат от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Комментарии