- Развитие курортов КМВ обсудили на заседании координационного совета по туризму в Ессентуках

Развитие курортов КМВ обсудили на заседании координационного совета по туризму в Ессентуках

27 Марта 2019

26 марта 2019 года состоялось заседание координационного совета по вопросам развития туристско-рекреационного комплекса Ставропольского края, участие в работе которого приняла Казакова О.М., первый заместитель председателя Комитета по культуре Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Для обсуждения актуальных вопросов на заседание были приглашены представители Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу, Северо-Кавказской железной дороги филиала ОАО «РЖД» и ОАО «Международный аэропорт Минеральные Воды», члены координационного совета, представители органов исполнительной власти, общественной палаты, санаторно-курортного и туристского комплексов Ставропольского края.
Участниками совещания было отмечено, что одной из важнейших задач по развитию курортов Кавказских Минеральных Вод является обеспечение доступности курортов, повышение загрузки санаторно-курортных учреждений региона и снижение стоимости транспортной составляющей в туристской путевке. Так, снижение транспортных затрат, появление прямого авиасообщения между курортами Ставропольского края и другими субъектами Российской Федерации в полной мере позволит улучшить динамику основных показателей развития санаторно-курортного и туристского комплексов Ставропольского края.

Как отметил Александр Трухачёв, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, «Губернатором Ставропольского края В.В. Владимировым ставится задача повысить качество оказываемых услуг в сфере гостеприимства, сформировать новые источники роста турпотока и условий, необходимых для увеличения числа иностранных туристов. Сегодня мы видим, как обновляется инфраструктура курортов, в том числе за счет средств курортного сбора, открываются современные и комфортабельные коллективные средства размещения, создаются новые туристские продукты, внедряются системы мониторинга на основе международного опыта, направленные на повышение качества услуг и достижение задач, поставленных в Указе Президента Российской Федерации № 204».

Комментарии