- Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

20 Апреля 2020
Реализация дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен проект Правил предоставления субъектам Российской Федерации субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по снижению напряженности на рынке труда и поддержке работников, находящихся под угрозой увольнения. В настоящее время проект Правил проходит согласование в Правительстве Российской Федерации.

В проекте Правил определены мероприятия по снижению напряженности на рынке труда по следующим основным направлениям:

возмещение работодателям расходов на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, принимающих участие в общественных и временных работах;

возмещение работодателям расходов на оплату труда работников, принятых из числа граждан, уволенных в 2020 году из иных организаций в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников, а также из числа выпускников и безработных граждан;

возмещение работодателям расходов на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников, находящихся под риском увольнения.

На основании данных проводимого мониторинга для Ставропольского края предварительно согласован размер субсидии в сумме 68 млн. рублей. После принятия Правительством Российской Федерации Правил будет организована работа по привлечению работодателей края к участию в мероприятиях по снижению напряженности.

В целях организации подготовительной работы и реализации требований статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19 апреля 1991 года № 1032-1 и постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 года № 486 в регулярном режиме работодателю посредством сервиса «Личный кабинет» на портале «Работа в России» (trudvsem.ru) необходимо представлять сведения в «Оперативный мониторинг занятости» о планируемом высвобождении персонала, введении режимов неполной занятости, приостановке производства.

Комментарии