Сказочный деревянный дворец

12 Марта 2020

В курортном парке города-курорта Ессентуки находится деревянное здание Цандеровского института механотерапии. Название института присвоено в честь шведского доктора-физиотерапевта Густава Цандера, создателя инновационного метода лечения нарушений опорно-двигательного аппарата, на основе специальных тренажеров.
Густав Цандер был врачом-физиотерапевтом, аппараты изобрел целях оказания лечебной помощи в реабилитации после переломов и травм.
Ессентукская Механотерапия - уникальное место, где сохранились тренажеры вековой давности, которые пребывают в рабочем состоянии и доступны для всех желающих и в настоящее время.
Удивительно, что фирма-производитель, под руководством изобретателя тренажеров шведского врача гарантировала срок эксплуатации механизмов до 500 лет.
Аппараты института делятся на активные, где необходимо самостоятельно приложить усилия и задействовать мышечную активность, и на пассивные – предназначены для тех, кто по состоянию здоровья или возрасту, не может сам регулировать для себя нагрузку.
В здании института механотерапии снимались сцены замечательного фильма «Любовь и голуби», в котором главные герои Раиса Захаровна и Василий Егорович наглядно демонстрируют возможности аппаратного оздоровления на курорте.

Справочно:
Адрес: г.Ессентуки, Курортный парк
Телефон: 7 (87934) 6-51-03

Комментарии