- Ставрополье приобретает новые перспективные направления развития туризма

Ставрополье приобретает новые перспективные направления развития туризма

22 Марта 2019

21 марта 2019 года в Правительстве края под председательством Губернатора Ставропольского края состоялось совещание по вопросам развития курортов и туризма с участием полномочных представителей Губернатора, представителей министерства туризма и оздоровительных курортов, органов исполнительной власти, общественной палаты, глав муниципальных образований, учреждений санаторно-курортного комплекса, промышленных предприятий и туристских организаций Ставропольского края.

В рамках совещания министерством туризма и оздоровительных курортов края представлены проекты Концепции развития Кавказских Минеральных Вод и Плана мероприятий по развитию промышленного туризма в Ставропольском крае на 2019-2021 годы.
Как подчеркнул Александр Трухачёв, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, «главное, что было определено в ходе обсуждений проекта Концепции Кавминвод, это то, что санаторно-курортный комплекс является системообразующим для региона и именно через эту особенность необходимо рассматривать дальнейшее развитие региона в целом».

В будущем реализация Концепции позволит принять ряд стратегических документов, направленных на сохранение бальнеогрязевых ресурсов КМВ, а также повышение инвестиционной привлекательности Кавминвод, в том числе учреждений и организаций санаторно-курортного и туристского комплексов.
Также к новым и перспективным направлениям туризма в современных условиях относится экскурс в промышленное производство. В крае появится механизм формирования нового туристского продукта путем консолидации преимущественно двух отраслей «промышленности и туризма».

Комментарии