- Ставрополье в лидерах по посещаемости на майские праздники

Ставрополье в лидерах по посещаемости на майские праздники

22 Мая 2019
Ставрополье в лидерах по посещаемости на майские праздники

По прогнозным оценкам министерства туризма и оздоровительных курортов в мае 2019 года Ставропольский край посетит порядка 125 тысяч туристов.

525 коллективных и специализированных средств размещения позволяют разместить в Ставропольском крае до 50 тысяч отдыхающих единовременно. В период майских праздников загрузка средств размещения составила 85,0 процентов от общей коечной емкости, что позволило Ставрополью войти в ТОП-5 самых популярных субъектов РФ по посещаемости туристами.

Традиционно наиболее востребованными направлениями для отдыха в Ставропольском крае на майские праздники стали города-курорты Кавказских Минеральных Вод (Ессентуки, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск), а также город Ставрополь.

Ставрополье лидирует и по продолжительности курортного отдыха. Среднее время пребывания туристов в крае с 1 по 12 мая 2019 года составило от 2 до 7 дней. Средняя сумма, которую потратил турист за один день при размещении в наиболее популярных классифицированных средствах размещения различных типов и категорий Ставропольского края в период майских праздников 2019 года, составила:

 


Тип коллективного средства размещения

Средняя стоимость одноместного размещения (руб.)

Гостиница 3*

2333

Гостиница 4*

2850

Пансионат

7843


 

Наибольшее количество туристов прибыли на Ставрополье из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Ростовской, Саратовской, Воронежской областей, Республики Дагестан. Отдельно следует выделить Азербайджанскую Республику и Республику Казахстан, поток туристов из которых традиционно высок.

Туристский поток в Ставропольский край в 2018 году составил 1 млн. 429 тыс. человек и увеличился на 1,03 % в сравнении с 2017 годом.

В 2018 году численность отдыхающих на курортах Кавказских Минеральных Вод увеличилась на 8,0 % и составила 1 млн. 092 тыс. человек.

По итогам I квартала 2019 года туристский поток в Ставропольский край вырос на 1,4% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года.

Комментарии