- Стенд Ставрополья пользуется большой популярностью среди посетителей «Зелёной недели» в Берлине

Стенд Ставрополья пользуется большой популярностью среди посетителей «Зелёной недели» в Берлине

21 Января 2019

В столице Германии проходит ежегодная выставка «Зелёная неделя» и Ставропольский край – один из четырех регионов, которые представляют Россию на 84-й международной сельхозвыставке.

Вместе с нашим краем свои достижения в сельском хозяйстве показали Республика Татарстан, Калининградская и Саратовская области.

Ставрополье представлено самым большим стендом среди регионов России. На стенде показан потенциал местных молочной, винодельческой отраслей. Кроме того представлены выращенные в нашем крае специи, овощи и фрукты.

Особой популярностью пользуется знаменитая минеральная вода, которая по достоинству оценена за рубежом. Свою продукцию представили 26 ставропольских предприятий из 10 муниципальных районов и городских округов.

В выставке «Зеленая неделя» участвует рекордное число экспонентов – примерно 1,7 тысяч – из более, чем 60 стран. Они представляют свыше 100 тысяч наименований продуктов питания, сельскохозяйственных животных и аграрной техники. Об этом информирует пресс-служба экономического развития региона.

18 января ставропольский павильон посетил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, отметив его масштабность и ассортимент.

На стенде гостей встречали руководители предприятий АПК Ставропольского края во главе с первым зампредом правительства Ставрополья Николаем Великданем и министром экономического развития региона Валерием Сизовым, которые ознакомили высоких гостей с достижениями ставропольских аграриев в 2018 году, основными направлениями экспорта сельскохозяйственной продукции и продукции перерабатывающих предприятий.

Инвестиционный потенциал Ставропольского края и перспективы развития агропромышленного комплекса региона были высоко оценены руководством минсельхоза России.

Стенд Ставропольского края очень понравился. Он разносторонний, большой. Представлены разные виды продукции. И я надеюсь, что они все будут очень востребованы не только на нашем Российском рынке, но и за рубежом, — отметил на выставке министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Фото: пресс-служба экономического развития региона.

Комментарии