- Турмаршрут по регионам СКФО вошел в число лучших межрегиональных маршрутов России

Турмаршрут по регионам СКФО вошел в число лучших межрегиональных маршрутов России

26 Апреля 2019
Турмаршрут по регионам СКФО вошел в число лучших межрегиональных маршрутов России

Ставропольский туроператор разработал один из лучших межрегиональных маршрутов России по итогам 2018 года. Семидневный тур «Встречи с чудесами Кавказа» стал победителем всероссийского конкурса в области туризма «Маршрут года-2018». Он занял второе место в номинации «Лучший межрегиональный маршрут России».

Тур стартует в столице Кавказских Минеральных Вод – Пятигорске, а затем проходит через Железноводск, Приэльбрусье, Владикавказ, Грозный, Чегем, Домбай, Кисловодск и снова возвращается в Пятигорск. Участники масштабного маршрута за неделю могут посетить почти все республики Кавказа, оценить самобытность народов Северного Кавказа, узнать о национальных традициях и обрядах, сравнить их.

Тур позволяет понять, как история Кавказа вплетена в историю России и какое значение Кавказ имеет для страны. Во время экскурсий у участников тура появится возможность насладиться видами уникальной кавказской природы: горных ущелий, заснеженных вершин и пьянящим чистым воздухом.

Кроме того, в рамках исполнения Указа Президента РФ разработан проект межрегионального туристского маршрута «Великий шелковый путь». Он также охватывает достопримечательности субъектов Северо-Кавказского федерального округа и адаптирован специально для иностранных гостей.

На сегодня к приему иностранных туристов готовы объекты размещения и питания, подготовлена интерактивная программа развлечений. Координирует проект Минтуризма Ставрополья.

Регионы СКФО подготовили проект Соглашения о межрегиональном сотрудничестве, который поможет активно развивать туристическое направление на Северном Кавказе. На сегодняшний день, регионы Кавказа также вошли в состав путешествия «Чайный экспресс», развиваются и другие межрегиональные направления.

Комментарии