- Участие в конференции Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации

Участие в конференции Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации

21 Ноября 2018
Участие в конференции Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации

21 ноября 2018 года в рамках конференции Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации, которая состоялась в г. Екатеринбурге, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачёв представил потенциал Ставропольского края в части развития промышленного туризма.

Во время своего выступления Александр Трухачёв отметил, что «развитие промышленного туризма предоставляет региональной экономике мультипликативный эффект, включая стимулирующее влияние на деятельность смежных секторов, и способствует активизации туристского потенциала Ставропольского края».

По итогам проведения конференции принято решение о создании Дорожной карты по развитию промышленного туризма в Российской Федерации, в разработке которой примет участие Ставропольский край.

В результате участия Ставропольского края в работе конференции достигнута договоренность о включении в состав Совета по развитию промышленного туризма в Российской Федерации представителей Ставропольского края.

В настоящее время Совет организует взаимодействие между промышленными объектами и туристскими организациями, содействует в получении решений о допуске на секретные и опасные объекты, способствует реализации воспитательной функции промышленных туристских маршрутов, а также формирует единую карту промышленного туризма в Российской Федерации. В связи с этим проводится необходимая работа по подготовке списка кандидатур от Ставропольского края для включения в состав Совета, а также организовано взаимодействие с промышленными предприятиями Ставропольского края по вопросу определения возможности проведения организованных экскурсионных туров на их территории.

Комментарии