- В День города в Ставрополе прошла военно-патриотическая акция

В День города в Ставрополе прошла военно-патриотическая акция

23 Сентября 2019

На площади Святого князя Владимира в Ставрополе прошла акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — Твой выбор!». Её приурочили к Дню города и края.

В мероприятии участвовали губернатор Владимир Владимиров, заместитель начальника главного военно-политического управления Вооруженных Сил Российской Федерации, генерал-майор Виктор Мисковец, начальник штаба Южного военного округа, генерал-лейтенант Сергей Кузовлев, командующий 49-й армией Южного военного округа, генерал-майор Михаил Зусько.

В рамках акции в парке «Патриот» были развернуты образцы вооружений, военной техники и экипировки. Виктор Мисковец вручил Владимиру Владимирову копию Знамени Победы и копию Боевого знамени 476-го стрелкового полка, который в годы Великой Отечественной войны участвовал в разгроме фашистских захватчиков на территории края.

— У Ставрополья есть не только трудовая, но и славная ратная история. Наш край развивался как южный форпост России, и мы гордимся земляками-защитниками Родины, — сказал глава региона.

Также в небе над Ставрополем прошло выступление авиационных групп ВКС России.

Авиационная группа «Стрижи» поздравила ставропольцев с Днём города и края, устроив авиашоу над Владимирской площадью.

Долгожданное авиашоу легендарных «Стрижей» состоялось в Ставрополе в День города и края. Несмотря на погоду лучшая пилотажная группа мира выполнила «бочки», «пирамиды», «копья», «петли» и другие построения в воздушном пространстве над Владимирской площадью Ставрополя, под восторженные аплодисменты зрителей.

Вначале фигуры одиночного высшего пилотажа продемонстрировал лётчик Дмитрий Косоруков.

Затем в небо поднялась шестёрка Миг-29. Около получаса пилоты демонстрировали уникальную синхронность при выполнении фигур, в отдельные моменты расстояние между самолётами было меньше метра.


фото: ГТРК «Ставрополье»

Комментарии