- В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

1 Октября 2019
В Москве состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым

Валентина Матвиенко поздравила руководителя региона с уверенной победой на выборах.

–  Избрав вас повторно Губернатором, жители региона оказали вам высокое доверие. Очень важно реализовать их наказы. Необходимо сконцентрироваться и активно двигаться вперед, - отметила она.

- Считаю, что поддержка земляков требует от меня и моей команды еще в два раза более активной работы. У нас есть планы развития края. В их реализации важен качественный диалог, поддержка со стороны федерального центра, – сказал Владимир Владимиров.

Одной из основных тем встречи стало развитие Кавказских Минеральных Вод, в том числе, реализация планов, адресованных Кисловодску. Отметим, что эти мероприятия реализуются с участием федерального, краевого и муниципального бюджетов.

В соответствии с Комплексным планом по развитию города-курорта, в рамках других мероприятий в этом году выполнена расчистка русла реки Ольховка, завершается берегоукрепление на Подкумке. Проведено благоустройство двух скверов на Курортом бульваре, идет благоустройство пешеходных зон по улицам Урицкого и Коминтерна, подготовлена проектная документация по благоустройству на мемориальном комплексе «Журавли», работы планируется провести в следующем году.

Также в 2020-м планируется построить детский сад на 100 мест, реконструировать здание школы №1 и закончить строительство школы по улице Губина.

На встрече были обсуждены обращения жителей края относительно формирования комфортной среды, решения вопросов уличного освещения, планирования застройки. Они взяты на контроль Губернатором Ставрополья.


Источник: Официальный сайт Губернатора Ставропольского края

Комментарии