В новом году бегут все!

24 Декабря 2018
В новом году бегут все!

2018 год для Кавказских Минеральных вод стал годом развития любительского массового спорта.

Год назад впервые в регионе был проведен Пятигорский полумарафон - масштабный всероссийский забег, в котором приняли участие почти 1000 человек из 120 регионов России.

А уже в 2018 году в историю спортивного развития КМВ были вписаны 7 забегов в основных курортных городах: в Пятигорске, Железноводске, Ессентуках и Кисловодске. В них приняли участие более 6500 человек со всей страны от 3 до 89 лет. Среди них были не только граждане России и СНГ, а также гости из 10 стран мира, в том числе из Великобритании, Италии, Чехии.

Качественная атрибутика, праздничная атмосфера, красивые медали, безопасность участия и профессиональное техническое сопровождение – все это современный любительский спорт.

Участники всех беговых событий серии KAVKAZ.RUN этого года могли собрать все медали в одну общую медаль-картину, на которой изображены главные достопримечательности КМВ.

Следующий год станет очередным витком в развитии массовых забегов и спортивного туризма в регионе. Организаторами KAVKAZ.RUN запланировано 10 крупных стартов в городах КМВ, которые уже стали традиционными, а также ряд новых мероприятий в Ставрополе и в Кабардино-Балкарской республике.

Беговой сезон на Кавказе начнется 13 января с благотворительного забега исполнения желаний в Пятигорске. Каждый сможет почувствовать себя настоящим Дедом Морозом и совершить чудо. Все вырученные средства будут направлены на приобретение современных инвалидных колясок для детей с ограниченными возможностями - участников забегов.

20 и 21 апреля состоится уже традиционный Пятигорский полумарафон и его спутник – вертикальный забег на вершину Машук. Самые красивые места курортного Пятигорска и уникальные виды на Кавказский хребет откроются участникам этих забегов.

В июне беговое движение переместится в Ставрополь.

В самом благоустроенном городе страны пройдет уникальный ночной полумарафон, который примет участников со всей страны.

15 июня пройдет Железноводская девятка - самый уютный забег всей серии, а 16 июня Железный трейл – живописный кросс вокруг горы Бештау.

13 июля – SWIMRUN - новое направление массового спорта на Кавказе. Впервые на Новопятигорском озере пройдет любительское соревнование, где участник вначале

преодолевает дистанцию вплавь, а затем бегом. Возможно как индивидуальное участие, так и в составе команды на эстафете.

С 16 по 18 августа в одном из самых живописных мест Северного Кавказа, в Чегемском ущелье, состоится первый семейный трейловый фестиваль «KAVKAZ.RUN Chegem».

Всех участников ждем трехдневная развлекательная и активная программа: бег по горам, парапланы, роупджампинг, зиплайн, треккинг, экскурсии, джиппинг, конные прогулки и не только.

В сентябре на склонах Машука пройдут уже вторые командные гонки с препятствиями «Коммандос». Участникам стоит преодолеть более 7 км подготовленной трассы с 30 препятствиями.

И завершением бегового сезона станет Кисловодский международный марафон - самый красивый и самый сложный марафон в стране.

Он состоится 5 и 6 октября в самом крупном рукотворном парке мира – Национальном парке «Кисловодский».

Все мероприятия доступны для каждого желающего, а также детям. В каждом забеге имеются дистанции на самый разный уровень подготовки. Единственным ограничением является количество мест на забегах, поэтому регистрация открыта за много месяцев до старта.

Мероприятия проводятся на добровольные взносы участников и при помощи партнеров мероприятия. Одним из ключевых партнеров стала сеть аптек «Вита Плюс», которая в следующем году подтвердила статус генерального партнера серии забегов KAVKAZ.RUN 2019.

Регистрация и подробная информация на сайте www.kavkaz.run

Социальные сети проекта:

Instagram: @kavkaz.run

Vkontakte:vk.com/kavkazrun

Facebook:facebook.com/kavkaz.run

Telegram: @kavkaz.run

Для связи: pr@kavkaz.run info@kavkaz.run

+7 988 768 48 55.

Комментарии