- В Ставрополе прошла тренировка авиационных групп Минобороны

В Ставрополе прошла тренировка авиационных групп Минобороны

19 Сентября 2019
В Ставрополе прошла тренировка авиационных групп Минобороны

21 сентября в 12:00 в День города в Ставрополе пройдёт информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история».

Военнослужащие десантно-штурмового подразделения продемонстрируют зрителям приемы рукопашного боя, а авиационные группы 4-й Армии ВВС и ПВО ЮВО совершат воздушный пролёт над городом.

Сегодня, 19 сентября, в краевом центре прошла тренировка авиационных групп. Жители Ставрополя могли слышать звук пролетающих в небе военных самолётов. Об этом сообщили в Минобороны России.

В ходе праздника 21 сентября пройдёт передача исторических копий Знамени Победы и 476-го стрелкового полка, защищавшего край в годы Великой Отечественной войны, а также церемония вступления школьников в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Любой желающий сможет пройти профессиональный и психологический отбор и определить свою годность к военной службе по контракту в Вооруженных Силах России.

В рамках мероприятия отличившимся военным будут вручены государственные и ведомственные награды, целевые жилищные займы и ключи от служебных квартир.

Зрители увидят новейшее вооружение, военную технику, современную экипировку военнослужащих и стрелковое оружие, в частности, бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», бронетранспортеры БТР-82АМ, реактивную систему залпового огня «Град-М», артиллерийскую установку «Нона» и БМД-2, ремонтно-эвакуационную машину РЭМ-КЛ, а также автоматические и противотанковые гранатометы.

Перед жителями и гостями города выступят артисты Центрального дома Российской армии, ансамбля песни и пляски ЮВО и другие эстрадные творческие коллективы региона.

На территории филиала парка «Патриот» также будет развернута полевая кухня, где всем желающим предложат попробовать солдатскую кашу с тушенкой и горячий чай.

Комментарии