- В. Владимиров: Ставрополье готово к дальнейшему росту туристического потока

В. Владимиров: Ставрополье готово к дальнейшему росту туристического потока

23 Апреля 2019
В. Владимиров: Ставрополье готово к дальнейшему росту туристического потока

На пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС Губернатор Владимир Владимиров рассказал о результатах и перспективах развития курортной сферы на Ставрополье.

Глава края сообщил что в 2018 году туристский поток в Ставропольский край превысил 1,5 миллиона человек, в том числе в регион Кавказских Минеральных Вод прибыло 1,1 миллиона человек, что, соответственно, на 6% и 9% больше уровня 2017 года.

Край, по его словам, готов к дальнейшему увеличению турпотока. Идёт работа по созданию новых мест размещения отдыхающих. Только в прошлом году на Ставрополье создано 17 объектов санаторно-курортной и туристско-рекреационной направленности на 844 мест размещения. Объем инвестиций по объектам санаторно-курортного и туристского назначения за счёт частных вложений составил более 1,3 миллиарда рублей. В настоящее время на территории края ведётся создание 36 объектов санаторно-курортного и туристского назначения.

Как прозвучало, в последние годы благодаря поддержке федерального центра, города-курорты Кавминвод получили дополнительный импульс к развитию и созданию комфортных условий для отдыхающих и местных жителей.

Для привлечения гостей активно развивается событийный туризм. В 2019 году запланировано проведение 250 событийных мероприятий по всей территории края, из которых 50 ключевых проектов вошли в Региональный календарь туристских событий. Наиболее масштабными мероприятиями станут фестиваль фейерверков, международный кинофестиваль «Герой и время», фестиваль «Курортные сезоны-2019», авиашоу «Железные крылья» с участием легендарных авиационных групп, международный рок-фестиваль, фестиваль целебной грязи, международный фестиваль воздухоплавания «Кавказские Минеральные Воды», курортный форум «Кавказская Здравница-2019» и другие.

– Эти события помогут нам повысить узнаваемость курортов Кавказских Минеральных Вод, сделать их ещё привлекательнее и привлечь больше отдыхающих, – резюмировал глава края.


Источник

Комментарии