- В Железноводске может появиться филиал училища олимпийского резерва

В Железноводске может появиться филиал училища олимпийского резерва

19 Ноября 2018

В Железноводске может появиться филиал училища олимпийского резерва – специализированного центра легкой атлетики.

С рабочим визитом город-курорт посетил министр спорта РФ Павел Колобков.

В сопровождении главы регионального министерства Романа Маркова Павел Колобков осмотрел земельный участок, где планируется создание центра и ознакомился с концепцией и презентацией программы развития территории.

«В Железноводске созданы новые спортивные объекты, обеспеченность которых соответствует всем стандартам, и мы очень надеемся, что руководство региона и города, что будет продолжать открывать новые спортивные школы, где будут работать не только с детьми, но с людьми старшего поколения. Сейчас мы осмотрели место, где возможно будет создан филиал училища олимпийского резерва по легкой атлетике, который с учетом климатических особенностей Железноводска будет круглогодичным и удобным. Мы это активно обсуждаем, и уверен, что все у нас получится», - подчеркнул министр спорта.

Запланированный филиал в Железноводске будет рассчитан на 60 студентов, и включит в себя легкоатлетический стадион, стадион для длинных метаний, скалодром, роллердром, площадки для гимнастики и наклонную беговую дорожку. Здесь будут созданы все условия для круглогодичной специализированной подготовки спортсменов, кандидатов в члены и членов команд сборной России по олимпийским видам спорта.

Вторым пунктом назначения стал городской стадион «Спартак», реконструированный в рамках подготовки страны к ЧМ-2018, и спортивно-оздоровительный комплекс «Железноводск». «С момента открытия стадион «Спартак» регулярно становится центром спортивных события нашего округа. Мы принимаем на своем поле команды со всего региона, а наши юные футболисты именно здесь оттачивают свое мастерство на ежедневных тренировках. После ремонта стадион стал пользоваться популярностью и у команд, которые приезжают к нам на тренировочные сборы. За полгода таких было уже две: юношеская сборная Владикавказа и футболисты из Нижнего Новгорода», - рассказали министру спорта в Железноводске.

Известно, что далее Павел Колобков осмотрит также объекты, построенные на Кавказских Минеральных Водах в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта РФ».

Комментарии