- В Железноводске открыли XXI краевые молодёжные казачьи игры.

В Железноводске открыли XXI краевые молодёжные казачьи игры.

29 Августа 2018
В Железноводске открыли XXI краевые молодёжные казачьи игры.

28 августа в городе-курорте Железноводске открыли XXI краевые молодёжные казачьи игры. На протяжении трёх соревновательных дней молодые казаки будут из 16 команд, представляющих Ставрополье и республики Северного Кавказа, будут сражаться за право называться победителями.

Молодежные игры, ставшие уже межрегиональными, очень популярны среди юношей и девушек. Кроме того, игры являются финалом отборочных соревнований на местном, районном или городском уровне, и в Железноводск приезжают уже самые подготовленные, сильные и ловкие. Так как по традиции игры проводятся в целях возрождения и передачи молодому поколению казачьих традиций, подготовке казачьей молодежи к службе в Вооруженных Силах России, то и испытания ожидают соответствующие.

Ребятам предстоит помериться силами в стрельбе из пневматических винтовок калибром 4,5 миллиметров, рубке шашкой, верховой езде, перетягивании каната и других спортивных дисциплинах на сноровку и выносливость. Казачата также смогут проявить себя в конкурсе талантов, продемонстрировав свои творческие способности.

После торжественной части гостям мероприятия был представлен презентационный бой национального вида спорта «Учкур», рассказали в пресс-службе администрации города-курорта.

Специальный гость окружных соревнований член высшего Совета российского союза боевых искусств Ришат Саяпов в ходе обсуждения возможности внесения казачьего бокса в перечень олимпийских видов спорта подтвердил, что этот вопрос поднимается на различных уровнях и вполне возможно, что у россиян появится ещё один олимпийский вид спорта наравне с самбо.

Комментарии