- В Железноводске открывается после ремонта «Лермонтовский терренкур»

В Железноводске открывается после ремонта «Лермонтовский терренкур»

22 Ноября 2018
В Железноводске открывается после ремонта «Лермонтовский терренкур»

26 ноября в 11.00 в Железноводске будет торжественно открыт после ремонта «Лермонтовский терренкур» - единственный на сегодняшний день объект в стране, благоустроенный на средства курортного сбора.

Еще в феврале Общественный курортный Совет, действующий при главе города, на общем собрании решил, что все, полученные от эксперимента с 1 мая средства направить на ремонт основного терренкура, который опоясывает главную курортообразующую гору Железноводска – Железную.

После проведения всех необходимых конкурсных процедур, определивших подрядчика, ремонт терренкура, который горожане также называют Лермонтовским потому что по всей протяженности пешеходной тропы стоят каменные изваяния с названиями произведений М.Ю Лермонтова, начался.

Это стало возможным благодаря принципиальной позиции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, который поспособствовал тому чтобы при формировании краевого бюджета на 2018 год уже было заложены прогнозные цифры, которые принесет курортный сбор в города-курорты.

На терренкуре появились новые стилизованные фонари, красивые и удобные скамейки, а вместо асфальта он покрыт современной бесшовной прессованной плиткой. Проведены работы по укреплению подпорных стен, а также установка новых санитарных помещений, а все малые архитектурные формы будут красиво подсвечены. На все работы потрачено 26 миллионов рублей.

Терренкур откроют литературным квестом по мотивам произведений М.Ю.Лермонтова и велопробегом «Железная верста».

Комментарии