- В Железноводске прошла региональная научно-практическая конференция «Молодежь и развитие курортно-рекреационного комплекса на Кавказских Минеральных Водах

В Железноводске прошла региональная научно-практическая конференция «Молодежь и развитие курортно-рекреационного комплекса на Кавказских Минеральных Водах

24 Ноября 2017
В Железноводске прошла региональная научно-практическая конференция «Молодежь и развитие курортно-рекреационного комплекса на Кавказских Минеральных Водах

В Железноводске региональная научно-практическая конференция «Молодежь и развитие курортно-рекреационного комплекса на Кавказских Минеральных Водах: политические реалии и новые вызовы» собрала более 200 молодых и активных граждан Ставрополья.

В работе конференции приняли участие: глава Железноводска Евгений Моисеев, заместитель министра образования Дмитрий Донецкий, представители научно-исследовательского сообщества, члены молодежного парламента при Думе Ставропольского края.

Глава курорта Евгений Моисеев, открывая конференцию, подчеркнул, что Железноводск наряду с другими городами Кавказских Минеральных Вод на пороге грандиозных перемен, осуществлять которые предстоит именно новому поколению россиян. «За молодежью - будущее, а я со своей стороны всегда готов поддержать ваши идеи», - пообещал участникам форума мэр.

В ходе мероприятия активная молодежь обсудила с наставниками вопросы участия молодежных организаций в реализации туристических программ на КМВ и политическую стабильность курортного региона.

Отдельно поговорили о самом важном – экологии Кавминвод. Прозвучало, что на сегодняшний день курорты КМВ ежегодно принимают почти миллион отдыхающих со всех уголков России и из-за рубежа. «Туристы едут к нам за здоровьем, которое напрямую зависит от экологической обстановки. Задача сохранить природу нашего региона – остается приоритетной. Необходимо жестко бороться за чистоту и экологию на всех уровнях»,- сказал в своем выступлении доктор политических наук, главный редактор научного журнала «Региональные политические исследования», профессор Арушан Вартумян.

Завершилась конференция принятием единого мнения о необходимости сохранения и развития курортов Кавминвод.

Комментарии